Водомерка Тёмно-Синяя
Если твой автобус ушёл, значит это был не твой автобус!
К слову о названии поста: с греческого ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение.


Начала разбираться сегодня, в чем же все-таки на самом деле дело. Начала с работы и с занятия, которое я так и не могу до сих пор себе подобрать. А не могу подобрать потому, что находится какое-нибудь да ограничение моей свободы внутренней как минимум. Например, учитель в школе – мы получаем человека, несвободного в форме одежды, минимально. Остальное прикладывается суммарно: образ мыслить, форма подачи, ограниченные сроки, шаблоны, и как следствие законсервированность, загнанность в рамки, и через определенное время деформация личности до проф-дибилизма. Туда же относятся «логопед», «педагог-организатор», «просто педагог», и так далее остальные профессии с буквами «…пед…» в названии. Печально, что ныне это всё так и есть и дальше продолжает превращаться в неприглядные профессии с проф.дибилизмами в итоге, ну или проф.деформациями, как хотите.

Возьмем другую деятельность, к примеру, менеджер, всеми горячо любимая и преследуемая должность в современном мире. Не будем далеко ходить, начнем с низов – «менеджер по продажам». Силы Всевышние! Сколько там-то ограничений свободы личности, возьмем выше Духа! Бедняги всегда только должны кому-то и что-то и обязательно много. Это такие науськанные зверушки-роботы, в представлении вышестоящих «менеджеров», которым даже время на обед не обязательно, да и присесть во время двенадцатичасового рабочего дня вообще-то и не положено, знаете ли. Так вот эти страдальцы, в моем понимании, научаются разговаривать с людьми шаблонными фразочками, от которых уши не то, чтобы вянут или сворачиваются в трубочку, а сразу отваливаются, как защитный рефлекс. А сколько все им, бедняжкам-роботам, нужно продать и не просто продать, а впихнуть/втереть/всунуть/и т.п. совершенно ненужную штуковину/херовину/фигню другому бедняге-потребителю.

Пойдем дальше, «специалист ревизионной группы», что в простонародье или в старину, можно было бы обозначить фразой «к нам едет ревизор». Естественно, вы понимаете, что без ненависти или хоть капли подозрительности к данной персоне, не обойтись никак. А ныне, таких вот персонажей, как... звёзд на небе. И ведь близкое попадание! Такие вот ребятишки вылазят на работу после заката и едут терроризировать работяг, которые до этого весь день отпахали со своими шаблончиками и мыслишками «как бы побольше впихнуть этому лошку…», в общем, они и так изнемогают, ибо все силы потрачены на какое-то пустозвоние и бессмысленное существование, уж простите. И вот эти особи с вампирскими замашками вылазят после заката и фигарят всю ночь, пересчитывая различные штучки-дрючки и самое главное бумажки, наделенные ценностью. В итоге через полгода такой развлекаловки у полуночников надрывается иммунитет и пропадает жизненная сила, в общем, смахивает на вампирятинку, если не пить кровь… а то еще хуже и на ходячий трупак. Вывод из подобного я получаю такой: одни бедняги - трупаки, проверяющие добропорядочность вышеупомянутых других бедняг-роботов. И тут возникает вопрос «и ТАК вот всю оставшуюся жизнь?». Интересно, как бы вы ответили себе на подобный вопрос. Я на него отвечала уже более четырех раз точно, по отношению к разным профессиям и «деятельностям», что на самом деле немного печально…
На самом деле человек всегда знает, что бы ему хотелось делать, чем заниматься. Проблема в современности не заключается в выборе Дела, но упирается во всё те же, пресловутые ценные бумажки или еще во что-нибудь мерзкое. Счастливчик тот, кто смог без разногласий со своим внутренним миром найти себе Дело, да еще и получать за это «фантики» так, чтоб хватало на то, что многие теперь называют жизнью…


@темы: неодносложное, мерзопакость, впихнуть невпихуемое, вот собственно и..