Водомерка Тёмно-Синяя
Если твой автобус ушёл, значит это был не твой автобус!
Если нужно очистить мысли и позволить быть тому, что должно происходить, нужно перестать чего-то хотеть? Это возможно? Тогда всё получается по какому-то течению. То есть вроде как ты - не ты, а ты, который должен случиться, или предначертан случиться, или как там? Или если настоящий человек на самом деле, тот, что без желаний и расплаты? Или тот, что желает и платит за это? Как? Или есть какая-то драгоценная середина в этом, как и во всем в принципе? Наверняка же есть. Ты ведь об этом? О балансе?
И если позволять быть тому, что должно быть и не преломлять прямую линию жизни, то все Главное случится быстрее? А если тогда случится быстрее, это значит, что быстрее придет конец? Раз все Главное уже завершится.
И еще получается, что Главное будет бесплатным, разумеющимся, а за желаемое всегда придется платить? Или вот если я скажу по-другому: если Главное достается бесплатно, а за желаемое нужно платить, то Желаемое ценно, а Главное – нет? Или так: Главное бесценно, а желаемое можно «купить». Но обязательно же придется расплачиваться за желаемое.
Или может быть имелось в виду то, что если сильно ждешь, то есть, Желаешь, ничего не происходит? И как только ты перестаешь ждать, всё Главное случается? Тогда как отделить Главное от Желаемого? По сути, мы все хотим, Желаем только Главного в нашей жизни. Вот парадокс получается…
Главное есть Чистое, а Желаемое – Грязное, если говорить о том, что должно быть и то, что мы наЖелали. Если ничего не Желать и не платить, оказываешься пустым сосудом, то есть Чистым? А если Желать и платить – будешь переполненным или полным, то есть Грязным?
Пустота есть лёгкость, а полнота есть тяжесть? Или пустота есть бедность, а полнота – богатство? Пустота есть духовность, а полнота – приземленность? Пустота – ничто, а полнота – всё?
Где здесь Я? Я есть всё или Я есть ничто? Я и так есть Главное. Как Желаешь – так и будет. Еще один чертов парадокс.
И если все Желания сбываются рано или поздно, когда сбываются, то мы можем нажелать чего-то лишнего и совсем ненужного. На самом деле чего-то, что не искренне, не из глубины, а с поверхности. Может в этом тогда вопрос? Так хоть как-то виднеется драгоценная середина или истина.
11.02.13
(21:10)

@темы: впихнуть невпихуемое, ментальный беспредел, неодносложное