Водомерка Тёмно-Синяя
Если твой автобус ушёл, значит это был не твой автобус!
Не хочется системы такой, которая действует на мозг так, как если бы внутри детонировал заряд. Подневольно становишься рабом обстоятельств, ибо по-другому не может сработать. Одной ячейки для смены системы не достаточно. Система работает так, как привыкла работать уже много лет. Я могу относиться к ней иначе, могу изменять ее внутри себя, но натурального изменения не произойдет, и это будет убивать и разрушать мой мозг. Мои мысли. Меня.
Я сейчас в этой системе и нахожусь. Как провести границу между моим желанием и не моим? Как позволить себе обустраивать свою жизнь и атрибуты этой своей жизни самостоятельно без желания сослаться или обратиться за советом к тем, кто тянет назад? Я же могу сделать это сама. Я могу жить не опосредованно. Что для этого нужно сделать? Почему нельзя полюбовно решить кто и какую жизнь будет жить? Почему нужно принуждать, даже если неосознанно, но все-таки принуждать жить не своей, а чужой, подчиненной и неосознанной жизнью?
Это слишком сводит с ума. Слишком. Я близка к побегу и отрешению. Отстраненности. Отказу от... у меня ведь и так нет ничего своего здесь. Есть только составляющие моего внутреннего и внешняя оболочка. То, что действительно мое. Нужно отвязаться. Снять ошейник. Перестать самой цепляться за.
Чтобы сломать систему или разорвать цикл, нужно выйти за пределы системы или цикла. Но обладать при этом такой силой, которая могла бы потянуть за собой и другие ячейки системы. Сменить вектор движения. Вылететь. И что? Для этого нужно стать мессией? Чистейшей душой?
Теперь, раз уж я варюсь в этом бульоне, я могу на свой субъективный взгляд определить рабов системы и ломателей системы, или внесистемников. К сожалению, рабов системы оказывается гораздо больше, чем тех, кто кажется или выглядит на этом фоне живым, а не зомбаком. Или просто выделяется, и очень сильно, на фоне системы и штампов.
Кто-то воспитывает неосознанность и подчинение, а кто-то ничего не воспитывает, но приходит понимание и принятие. Знание. Самостоятельный выбор. Право на мнение остается.

@темы: вот собственно и.., впихнуть невпихуемое